г. Москва, ул. Люсиновская, 41, стр. 1 +7 (495) 722 95 45 Обратный звонок
ул. Люсиновская 41 стр 1
Центр эстетической медицины / Новости / Польза микротоковой терапии для омоложения кожи
31 Июля

Польза микротоковой терапии для омоложения кожи

31.07.2017

Защитная оболочка нашего тела, постоянно взаимодействующая с внешней средой и подверженная массе внутренних процессов – кожа лица и, конечно же, всего тела становится отражением нашего возраста и образа жизни. С течением лет, рано или поздно, но кожа теряет былую упругость, привлекательность и здоровый вид. Сказывается образ жизни, генетическая предрасположенность и прочие факторы. Особенно заметно это на лице, шее, зоне декольте. Чтобы вернуть внешности молодость, не обойтись без косметологических процедур. Польза микротоковой терапии в данном случае давно доказана, оценена пациентами и освоена профильными специалистами.

Полезным для состояния кожи считается стойкий лифтинг-эффект, который производит микротоковый импульс. Медицинской наукой доказано, что слабое воздействие электрического тока, вырабатываемого особым прибором в руках косметолога, выполняет полезное, омолаживающее и тонизирующее действие.

Специальный микротоковый аппарат, присутствующий в большинстве ведущих косметологических клиник Москвы способен легко устранить проблему вялости и морщинистости кожи. Микротоковый импульс проникает в кожу на клеточном уровне и нормализует микроциркуляцию и лимфоток. Также микротоковый импульс нормализует метаболизм, а это в свою очередь обеспечивает усвоение клетками кислорода. Польза от курса микротоковой терапии заметна сразу, а эффект длится долго – кожа становится упругой, морщины разглаживаются, самочувствие улучшается.

Такая терапия абсолютно безболезненная, более того местами приятная и расслабляющая. Один курс состоит из 8-10 процедур, которых достаточно для глубокого выразительного эффекта.

Польза микротоковой терапии

Уже после первого курса микротоковой терапии ощущается ее польза для кожи. Если же сделать эту омолаживающую процедуру регулярной и систематической, очевидными станут следующие полезные последствия:

  • польза микротоковой терапии в первую очередь объясняется возрастанием концентрации коллагена и эластина в клетках, а это определяет степень упругости кожи;
  • нормализация упругости кожи влечет за собой разглаживание мимических морщин и носогубных складок, подтянутость кожи в области подбородка;
  • активизация процессов образования коллагена способствует разглаживанию шрамов и рубцов;
  • за счет нормализации процессов в коже исчезают или уменьшаются поры, пигментные пятна, угревая сыпь, отечность и темные круги под глазами;
  • улучшается функция сальных желез, а это прямой путь к преодолению себореи и снова-таки угревой сыпи;
  • применение микротоковой терапии в области лица восстанавливает его овал, придает коже свежий и моложавый вид, исчезают локальные отложения жира в области шеи и лица – всё это ощутимый косметический эффект.

Микротоковый курс применяется чаще всего в области лица, шеи и декольте, однако и на других участках терапия проявляет себя как эффективный и безопасный метод устранения жира и нормализации мышечных процессов. Польза в данном случае заключается в устранении складок животе и провисания ягодиц. Растяжки после родов или резкого похудения, рубцовые изменения и шрамы, сильно выраженные проявления целлюлита – все это преодолимо с использованием курса микротоковых процедур. А еще терапия микротоком полезна тем, что улучшает самочувствие и нормализует сон – вы забудете о раздражительности и хронической усталости.

Микротоковый курс: ограничения

Микротоковый импульс в редких случаях, но все же может быть скорее небезопасным, чем эффективным. Прежде чем такая терапия применяется в каждом индивидуальном случае, доктор-косметолог уведомляет пациента о противопоказаниях. Если одно из них касается конкретно вас, откажитесь от курса:

  • беременность – лучше вернуться к идее омоложения после родов;
  • злокачественные новообразования в анамнезе – даже если заболевание осталось в прошлом, лучше отказаться от микротоковой терапии;
  • заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы – обсудите со своим врачом соотношение пользы и рисков вследствие процедуры в вашем конкретном случае.

Полный или частичный курс микротоковой терапии в городе Москва можно пройти в клинике «Cloud Beauty». Наши специалисты предоставляют сервис высочайшего класса, гарантированный результат и исключительно позитивные впечатления от омолаживающих процедур.