г. Москва, ул. Люсиновская, 41, стр. 1 +7 (495) 722 95 45 Обратный звонок
ул. Люсиновская 41 стр 1
Центр эстетической медицины / Новости / Коррекция носогубных складок
10 Ноября

Коррекция носогубных складок

10.11.2016

Любая девушка любит взглянуть на себя в зеркало и вряд ли упустит момент взглянуть на себя в него еще раз, при любом удобном случае – слегка подправить прическу и обратить внимание на собственное лицо. Но в один прекрасный день, наша привычка может сыграть нам не на руку. Взглянув в зеркало, мы замечаем, что лицо наше изменилось, стало более «грубым» и визуально отторгающим, а ведь старость еще не так близка.

Причин такой метаморфозы может быть множество, но одной из основных, по мнению ряда косметологов, являются выраженные носогубные складки.  Стоит отметить, что носогубные складки – это естественный результат мимики лица, и закладываются они в мышцах еще в подростковом возрасте, а явно выражаются с возрастом, в результате: активной мимики и артикуляций; гипертонуса и гипотонуса мышц лица; гормональных нарушений; неправильного ухода за кожей; особенности строения костей черепа; снижения упругости и эластичности кожи.

Классификация носогубных складок

Складки носогубного треугольника можно классифицировать по степени их глубины: Gap-складки - незначительно выраженные бороздки, возникающие с возрастом, в результате старения организма; градиентные носогубные складки - явно выраженные бороздки; штрих-складки представляют собой поверхностные морщинки.