г. Москва, ул. Люсиновская, 41, стр. 1 +7 (495) 722 95 45 Обратный звонок
ул. Люсиновская 41 стр 1
Центр эстетической медицины / Новости / Когда нужна коррекция глубоких мышц шеи?
19 Июня

Когда нужна коррекция глубоких мышц шеи?

19.06.2017

В современной жизни человек далеко не всегда пребывает в движении. Можем даже сказать, что сегодня особенно остро стоит вопрос недостатка движения, других нагрузок. Это становится достаточно серьезной проблемой. К тому же даже незначительный стресс способен вызвать большие сложности, одна из них - спазм мышц. Как можно предотвратить подобные симптомы? Лекарственные средства, уколы, гели не всегда помогают. А решение очевидно: надо вернуть мышцам шеи тонус и поддерживать их в хорошем состоянии, чему способствует коррекция глубоких мышц шеи.

При продолжительном напряжении шейных мышц может сдавливаться позвоночная артерия. Это явление ведет к грозным последствиям – нарушениям поступления крови в мозг. Из-за этого возникают боли в голове, наблюдаются признаки шейного остеохондроза, повышенное давление, даже бывает грыжа межпозвонкового диска. Безусловно, лекарственные препараты способны дать шансы на выздоровление, однако это еще не все.

При коррекции вы можете произвести определенное влияние на глубокие мышцы шеи, шейного позвонка, артерии, которые к ним прилегают. Благодаря комплексной и грамотно составленной нашим специалистом программе вам удастся достичь наилучшего эффекта даже за небольшой интервал времени. При продуманном вмешательстве пациент не будет ощущать неприятных болей и шейных спазмов в будущем.

К тому же коррекция мышц шеи занимает значительное место в области современной косметологии. Для решения разного рода эстетических вопросов в данной зоне все чаще создаются специальные средства, разрабатываются комплексные программы омоложения. Только такой подход способен обеспечить отличные результаты. Кожа шеи обладает своими особенностями структуры эпидермиса, нюансами расположения клетчатки. Она здесь, особенно с передней стороны шеи, тоньше, чем на лице, что обусловливает снижение ее барьерных свойств, высокую чувствительность к факторам извне. По этим причинам разного рода изменения (дегидратация, уменьшение эластичности) на данном участке видны даже раньше, чем на лице. Выбирая метод коррекции мышц шеи, нужно учесть особенности анатомии и физиологии самой области, индивидуальные черты пациента.

Методика проведения коррекции мышц шеи

  • При коррекции глубоких мышц шеи специалист работает как с боковыми и срединными мышцами шеи, так и с более глубокими мышцами, отвечающими за положение подъязычной кости и влияющими на размещение шейно-подбородочного угла.
  • Нередко оперативное омоложение шеи сочетают с омоложением верхних двух третей лица. После проведенных процедур мышцы шеи не теряют полученного эффекта. Правда, возрастные изменения кожного покрова могут потребовать новой коррекции.
  • Если у вас остались вопросы о коррекции глубоких мышц шеи, рекомендуем вам обратиться за консультацией к специалистам центра эстетической красоты Cloudbeauty.

Чтобы в бытовых условиях поддерживать мышцы шеи, подбородка в хорошей форме, есть хорошее упражнение: нужно напрячь все мышцы, при этом оттопыривая нижнюю губу и показывая зубы. Повторите 6-10 раз.