г. Москва, ул. Люсиновская, 41, стр. 1 +7 (495) 722 95 45 Обратный звонок
ул. Люсиновская 41 стр 1
Центр эстетической медицины / Новости / Аппаратный лимфодренаж
23 Января

Аппаратный лимфодренаж

23.01.2017

В последнее время все большую популярность приобретает такая аппаратная косметологическая процедура, как лимфодренаж. Суть данного метода заключается в выведении продуктов обмена и жидкости из межклеточного пространства и улучшении циркуляции лимфы.

Поскольку в процессе лимфодренажа происходит активное воздействие на лимфатическую систему, происходит расслабление мышц, расширение сосудов и равномерное распределение лимфы по всему организму. На сегодняшний день эта методика используется, как в медицинских, так и в косметологических целях.

Аппаратный дренаж: основные виды

  • Микротоковый лимфодренаж

Этот способ позволяет активизировать работу верхних слоев эпидермиса. Назначается такой лимфодренаж, чтобы укрепить функционирование кровеносной и лимфатической систем. После процедуры заметно улучшается состояние кожи лица – исчезают мешки под глазами, черты становятся более выразительными, разглаживаются морщинки.

  • Прессотерапия

Данный вид лимфодренажа осуществляется посредством последовательной подачи сжатого воздуха в специальную манжету, которая разделена на секции. Все это производится в автоматическом режиме. В ходе прессотерапии аппарат создает особые волнообразные движения. За счет переменного давления воздуха, направленного к центру от периферии активизируется работа кровеносной и лимфатической систем.

Прессотерапия позволяет подобрать каждому пациенту индивидуальный режим лимфодренажа. На аппарате можно выбирать разные настройки давления и скорости заполнения секций. Применение прессотерапии полностью очищает организм от вредных веществ, существенным образом снижает процесс ожирения и снимает отечность за короткие сроки. Также, с помощью этой процедуры можно полностью устранить проявления целлюлита. Прессотерапия делает кожу упругой и эластичной.

Основное преимущество лимфодренажа этого вида заключается в минимальном реабилитационном периоде. В процессе прессотерапии происходит ритмичная смена давлений и пауз, что позволяет сделать кровоток интенсивнее и улучшить питание всех органов и тканей.

  • Lpg массаж

Лимфодренаж данного вида посредством аппарата, производящего захват кожной складки. Делается это с помощью двух внутренних роликов. Благодаря такой конструкции площадь захвата во время лимфодренажа регулируется автоматически в соответствие с толщиной кожи.

Благодаря наличию в аппарате внешних роликов, он легко передвигается по обрабатываемой поверхности, будь то лицо, талия или ноги. После нескольких таких сеансов отмечаются хорошие результаты в лечении целлюлита. Также, еще одно весомое преимущество этого метода заключается в том, что после него на коже не остается гематом, в отличие от других видов аппаратного массажа.

После проведения одной, из вышеперечисленных процедур, наблюдаются следующие эффекты:

  • ускоряется отток лимфы и кров, благодаря стимулированию сокращения мышц;
  • происходит коррекция контуров фигуры;
  • стенки кровеносных сосудов становятся более упругими;
  • корректируются контуры фигуры;
  • разглаживаются морщинки и подтягивается кожа;
  • рассасываются шрамы и рубцы;
  • организм подготавливается к омолаживающим операциям;
  • устраняются локальные отложения жировой ткани;
  • уходят отеки и другие воспалительные процессы.

Но при всех своих преимуществах и достоинствах, лимфодренаж имеет некоторые противопоказания. Поэтому к данной процедуре следует подходить со всей серьезностью. Иначе, проигнорировав противопоказания, это может неблагоприятно сказаться на состоянии всего организма в целом. острые воспалительные процессы на кожных покровах, вызванные бактериями или вирусами;

  • нарушение целостности кожи в зоне проведения процедуры;
  • наличие отеков сердечной мышцы;
  • всевозможные кожные патологии, грибковые инфекции,
  • злокачественные опухоли;
  • туберкулез.

Каждое противопоказание обязательно должно быть выявлено на первой консультации со специалистом. Врач-косметолог ознакомит пациента с полным списком всех патологий и заболеваний, наличие которых запрещает проводить данную процедуру. Поэтому, не стоит упускать ни одно противопоказание из виду, чтобы не нанести вред своему организму.